喀什古城历史

喀什是古丝绸之路上的历史名城,也被称为丝绸之路的明珠。2000多年前,西汉张骞出使西域,在他的记载中写道,有城。也就是说,当时已经有了初步的贸易市场。喀什地处中国最西端,与八国接壤或毗邻,是两大文明的交汇点,让人对广袤无垠的土地充满向往和期待。

在辛强,由于其特殊的地理位置和边境地区,流行病的预防和控制比预期的更加严格。虽然我们在离开前在当地做了核酸检测,但在辛强我们没有识别或检查它。都是落地核酸,火车站、景区甚至酒店都有核酸的医疗器械。当地居民没有理由集体做七天核酸。在辛强境内的十七天里,我们做了六次核酸测试。虽然有点麻烦,但我觉得这是对自己和他人最安全的保护。在防疫方面,辛强应该是第一个。

喀什古城面积很大。在东门,每天都有市场开业典礼,但它有许多出入口。只需要扫码量体温,不需要花门票。里面没有机动车辆。有电动观光车,可以带你游览,听导游讲解老城区的历史文化。

时差让辛强人的幸福感几乎翻倍。在上午十一点之前,我们没有任何食物。拉面餐厅都有集体营业时间。十一点半,七月的喀什,阳光明媚,炎热。你基本上呆在酒店里。晚上八点多,你又出门了,美食的狂欢开始了。你饿了一整天,然后迎来了高光时刻。先说喝酒和刨冰。那技术简直就是花式调酒,谁都可以称得上高手。清凉出名的石榴汁是带皮鲜榨加冰,微酸。杯子很大,十块钱一杯,颜色是浓紫色。这是一种当地的饮料,必须在这里品尝。榕树就是那种黄皮的,十块钱六个,可以带皮吃。我给你示范一下,给你一片叶子。甜而不黏,烤鸡蛋,烤鸭蛋,人家摊位说有三星弹,估计还有更大的蛋。我丈夫被空气中烤肉的味道迷住了。这里的烧烤摊装修很有民族特色,但整块木头都不是木炭。所以,烟花里新浓的喀什,满大街都是烤肉的味道。抱歉我很无知,从小到大没见过这么大的。直接给你安排半斤羊排,坑里烤红柳枝。二十五的时候,只要加一点点盐,不加任何调料,就在眼前咝咝作响,外嫩里嫩,吃在嘴里又满足又辣。那个大肉串十块钱一串,三串就满了。对于我们大陆人来说,这就跟要钱没关系一样。

再来一碗瓦罐肉,一大块羊肉是火候蒸的,里面夹一块黄萝卜,吃肉喝汤,有的撕个馕。这估计就是辛强人的日常生活了。有肉有汤,热腾腾,健康美味。辛强羊肉一般都是原生态的,喝天山雪水,吃天然牧场,放养自由,味道刚刚好新鲜。还有著名的烤包子,地理位置得天独厚,昼夜温差大,面粉极筋。它与未发酵的面条一起卷成煎饼,加入羊肉、洋葱和胡椒形成一个四边形。入坑烤制,出锅时最为香脆。2.51元,现在很好吃。

还有辛强的主食馕。你会看到人们背着几十个馕回家,通常是直径50左右的那种。辛强气候干燥,随处可见馕店。新强人注重家族的传承,他会看到店名,比如爷爷爸爸的餐厅,就是一个坑,几代人捧着,在这个炉子旁边汗流浃背。一切都是老套的,老式的,外面的现代节奏近在咫尺,古老文明触手可及。

老城区的美食到此为止。它静静地站在这里,像一个豁达的老人,眼里有故事,脸上没有沧桑。你来之前无限想象着你的向往,你走了之后无限怀念。

我们旅馆楼下有几家铜匠店。每天早上八点到晚上十点,是他们的日常工作。他们坚持手工老工艺,手拿小铃铛敲打,用原始刀法雕刻出复杂精美的图案。铜是简单而光滑的。对他们来说,上上下下,不知道哪家电视台会年复一年为他们拍一部纪录片。

老城区的建筑都是土木结构,现在保护的很好。大多数住在老城区的人是维吾尔人。老城区既有历史积淀,也有巧妙的设计规划。每家店都有自己的匠心。轮子,木筐,木梯,甚至废弃的木推车都会让你觉得是不经意的装饰,而不是刻意的,这里没有暴露的线条。每个人巷都有名字,但一眼望去,迷宫般的建筑大同小异,曲径通幽,各种盆栽花木,家家门前一排,特别干净整洁。维吾尔人非常喜欢茶和草,他们的衣服是传统的蜡染和华丽。现在一般都是老年人戴,重大场合和节日也戴小花帽。街上的年轻女孩身材苗条,基本上可以说是五步一个辣条,满身都是衣服。街道被水冲刷得没有一丝灰尘。进了大门就相当于他们的客厅,平时是开着的。门口挂着一个窗帘。我们完全没有目的,因为走久了你永远不会累,总会有意想不到的美好。这就像一座童话城堡,老城对疲惫的旅人来说就像一位慈祥的老人。让我们感受到对自然的敬畏,身体的妥协,心灵的慰藉。

老城区有这么多孩子。最让我们印象深刻的是他们灿烂的笑容,快乐的奔跑,三五成群,嬉笑打闹,可爱的脸,长长的睫毛,像洋娃娃一样。他们能听懂中文。一个小女孩可以主动和我们合影。但是为了给她买好吃的,我们只是在她的指导下带着她的哥哥和表妹。去了食堂。在路上,她告诉我她妈妈生了五个孩子。我说她是北京人。她说她见过毛主席和天安门广场吗?那种羡慕的小眼神,好可爱,直到夜幕降临,快十二点了。还能听到还没回家的孩子在跑,在追。这才是童年应该有的样子。真的是纯粹的幸福。古城和孩子,似乎在诠释着过去曾经拥有的辉煌和未来向往的希望。

在古城库姆代尔的瓦扎路路口,有一座标志性的两层木结构建筑,就是著名的百年老茶馆。很多去喀什的游客一般都是打卡的,因为现在太有名了。在互联网时代,我们去的时候没有当地人在那里喝茶。

已经传了六代了,面积不是很大。里屋是一圈类似北方的大炕,铺着具有民族特色的地毯和丝绸坐垫,脱鞋盘腿而坐。里面还有几个小包间。外走廊有几张桌子,可以边喝茶边看风景。我们去得有点早,去欣赏维吾尔族老艺术家的表演,对面是他们的卡龙琴。铃鼓,杜塔尔,冬不拉和长笛。辛强有独特的药茶,茶文化在辛强人心中有着至高无上的地位和作用。很多药茶店会根据季节的变化和身体的不同症状专门配制,有预防和治疗的作用,药茶店都很细致。对于睡眠、消化、咳嗽和心脏保健有很多种特殊疗法。这是紫丁香和陈皮。胡椒。豆蔻、玫瑰、茉莉、薄荷,加上红茶、茯苓茶,冲泡出来是一种风味的香料。这也是一方水土养一方人,我们不习惯喝。他们的一天从一壶凉茶和一块蛋糕开始。

老茶馆的客人一般会选择传统的药茶。一壶八十八还有一碟黄色冰糖。如果不习惯,可以用糖中和味道。茶壶富有民族纹饰,茶汤浓黄。乍一看像是中药加香料的味道。慢慢品尝。经过一夜的休息,味蕾打开了。入乡随俗,艺术家们坐下来,悠扬的音乐伴随着和谐的鼓点。艺术家们的相互回应和眼神交流不是表演,而是他们的爱。维吾尔人的基因是幸福。两位古稀老人走到中央,奔放的表情和欢快的步伐翩翩起舞,瞬间感染了所有人。有的和老人们一起跳舞鼓掌,楼道里的茶客围了过来。它被称为一个愉快而热情的喝茶的地方,人们正在发生变化。不变的是喀什的美好记忆。

喀什的人民非常好客,他们也非常有礼貌。即使平时很普通,也会握手拥抱。现在新强国的稳定和繁荣离不开祖国的发展和支持,他们也忘不了这个新强国的美食。浓厚的文化积淀,千年保存的古城风光,还有一个鲁豫的小姑娘,我问她古城的卫生间。指路后我出来她还在原地,怕我来了找不到路。当我感谢她的时候,她说,欢迎来到辛强,能帮助你是我的荣幸。热心肠的美少女,希望下次能再见到你。

古城的店铺里,有很多高层住宅的挂毯,但是现在房子已经被围了起来,不允许随意进出。只能看墙外的千年老屋,建在悬崖上。地势很高,可以明显看出是黄土和树木的结合体,整体比较复杂。据说里面才是真正的迷宫。现在看来,为了更好的保护,我们已经搬出去了。感觉有些建筑好像摇摇欲坠,但还不知道。这座安静的城市,曾经是几代人居住的地方,有无数人的家园和眷恋。住宅是一个家族的历史,一个家族在这里茁壮成长。我真的很想进去看看这个生动的民俗博物馆,它代表了千年道路上的维吾尔人。我站在一栋老房子的门口,想象着过去这一代人共同生活的热闹场景,寻找着精致的土陶作坊的旧址。历经千年沧桑,留给你的是挥之不去的思念和遗憾。

喀什老城区基本上还保存着比较完整的格局,记录着人类在一个城市居住和生活的过程。意义不仅在于当前的旅游发展,更在于未来。我们应该记住历史,保持想家。一个没有故事的城市就像失去了灵魂,而老城却无言以对。来了就不想走,走了就想来。我们美丽而崭新,我们不负盛名。