日本最古老温泉泡“汤”的完整记录

苏轼的诗很古雅,实在令人费解。但事实证明,我去过的这个温泉更古老,是日本最古老的温泉之一。它是由佛教僧侣在8世纪建造的。当我踮着脚走下阎罗温泉,慢慢把自己泡在里面的时候,水蒸气在我的周围扩散,一股暖流从我的肚脐直冲上来...我在长春洗过澡。比如过了几百年,突然体会到苏老板的畅快淋漓。

日本的陆锋文化早有耳闻,今天是靠马实现的。好像有一堆生僻字。为了避免读者厌烦,先做必要的解释——

陆锋:在日语中,它的意思是毁灭。日本人有一个被毁坏的传统文化。汤,在日本是热水的意思,通常是用来泡有一定疗效的温泉,而不是一般水龙头烧开的水。但是,日本人泡温泉就大不一样了。中国人泡温泉有很多目的。有的人出去洗澡,在池子里聊天,各种取乐。日本人真的是泡在水里了。泡之前得把全身洗干净,而且必须裸身入浴。洗完澡没人说话,都静静地泡着。不洗澡,不摆奇怪的姿势,不大声说话,最好禁止大动作。在日本洗澡是一门艺术,给身体一个真正伸展和放松的机会,而不是为了各种社交目的。

有马温泉:Arima温泉,不是有马的问题,是音译!日本三大温泉之一,与夏禄温泉和曹金温泉齐名。麻友温泉离神户最近,但它有着地壳下酝酿的最古老的温泉文化。金汤和银汤是两大特色。金汤色泽金黄,含有两倍海水浓度的铁盐泉,而银汤无色无味。麻友温泉弥足珍贵,对风湿、神经痛、肠胃病、妇科病有一定疗效...嗯,不知道有没有木头,还是自己体验一下吧~ ~

离神户很近,大阪JR快线在这里加了公交车,一个小时就能到。

最有名的金汤配马在镇中心。

镇上免费足浴亭,金汤是真的。

这是饮用的黄金汤泉。

这就是金汤的来源!

日本最古老的温泉每天都在这里开采,然后通过地下管道输送到金堂和镇上的温泉酒店。

其中,玉锁广场离源头最近,就在后面。

今晚,我住在了御马镇评价最高的温泉酒店Goshobo,这里曾是日本天皇休养的指定场所。第一天晚上住在他们的别墅Goshobesso,房间很大。最重要的发现是房间里有桑拿!桑拿房连着卫生间,温度可以自动控制,还有液晶电视供娱乐...第二天我很不情愿的搬到了Goshobo的房间,但是我住的是Ryokan,一个我游遍日本后八天一直渴望入住的日式榻榻米!惊喜太多,人会变得麻木。你一定要细细品味阎罗温泉作为日本最古老地区的文化,几千年遗留下来的传统,剩下的时间就是什么都不想,什么都不做,脱去身上最后的束缚,给自己一个恢复的机会,赶走城市的烦恼和欲望,回归本真,找回自我。

晚上到达麻友镇,住在Goshobo和Yusufang。

来日本最重要的节目泡汤了~马上就要实现了。

虽然离麻友火车站只有8分钟的路程,但是在玉素坊仍然有班车。

在Goshobesso的别墅套房外,有一片难求的百万亩果林。

第一天晚上住在Goshobesso的别墅套房,太大了没什么朋友~

房间里甚至还有自控温度的桑拿房...

哇,桑拿房有液晶电视,里面还有浴室...

第二天住在Goshobo(皇居),典型的日式住宅,一进酒店就得脱鞋。

有专门的房间供客人享受沐浴,外面是私人更衣室,非常私密。

这是玉素芳直接从源头引进的金泉,颜色金黄。泡客人是免费的,男女客人用一些石头和栏杆挡住。

玉素坊是离马金泉最近的温泉酒店,下面的管道也是最短的,所以泉水的质量自然是马金镇最好的。

穿上日本传统浴袍,准备毁了它吧~

所有毛孔都在呼吸。

玉锁广场一楼的酒吧今晚好像有特别的演出~

他们是黄金搭档,经常一起表演。小提琴手激情澎湃,看不出他已经36岁了。

我在看他们和酒店客人的表演。