切斯特:穿越时空的城市
每次回到位于英格兰和威尔士边境的家乡切斯特,我都会发现自己又回到了罗马城墙宏伟的砂岩环城路、市中心的半木质建筑和安静的老迪桥。迪河
在罗马花园的一块破旧的石头上刷了一下手,我立刻被带回了公元1世纪由这根柱子组成的温暖的浴室。站在罗马斗兽场的砾石坑里,我能听到人群的吼声,催促他们的角斗士战斗到死。盯着东门钟,想知道在我之前做过这件事的人。
虽然它伪装成英格兰和威尔士边境附近的一个美丽的住宅小镇,但切斯特有能力陪我度过其迷人的2000年历史中最辉煌和最艰难的日子。
切斯特在20世纪70年代末开始生活。它是罗马不列颠尼亚最强大的三个军营之一。罗马人正在横扫不列颠或“锡国”,建造兵营,扩张帝国。从第一次到达肯特海滩开始,他们向北推进,需要在不列颠尼亚的西北部建立一个基地,最好是靠近河流的地方,这样他们就可以往返于基地运输货物。
因此,他们修建了当时修建的所有堡垒中最大的一座堡垒,这座堡垒就坐落在狄河旁边。他们把它命名为Deva Victrix-Deva,以沿着要塞的那条河的英国名字命名。还有维克特里克斯,在迪瓦的“Legio XX Valeria Victrix”营地背后。迪瓦·维克特里克斯后来成了我称之为家的切斯特。
切斯特的守护神是圣维尔堡,他在整个英格兰的修道院改革中发挥了重要作用。
漫步在保存完好的罗马城墙上,站在令人惊叹的罗马圆形剧场里,你最能体会切斯特的罗马起源。
参观流动的迪河,漫步穿过它的斑驳和贝利城堡的废墟或漫步成行,你就能明白它作为一座中世纪城市的重要性。为了欣赏维多利亚时代进行的大规模修复和建设工作,没有比切斯特大教堂及其优雅的东门钟更好的例子了。然而,让我们开始绕着墙走。
墙壁
切斯特市中心周围的罗马城墙仍然是该市最引人注目的特征之一,形成了近两英里长的砂岩圈。古往今来,罗马百夫长、撒克逊士兵和中世纪弓箭手一直守卫着这些城墙。自从公元18世纪这条跑道被用作娱乐场所以来,著名的人物如塞缪尔·约翰逊和约翰·韦斯利就开始沿着有围墙的走道漫步。
当我今天回到城墙时,每一块砂岩砖都在讲述切斯特以前居民的故事——当然,还有他们的敌人,除了回忆我在学校跑步俱乐部跑墙的日子。
当罗马人建造提婆堡垒时,它受到土堤的保护,土堤上有木栅栏,两边各有一扇门。很难想象这个堡垒三米高的城墙在路人眼中会有多壮观。但军事堡垒很快吸引了生活在强大堡垒阴影下的平民定居点,这可能是由于与罗马人交易的吸引力。随着岁月的流逝,堡垒变得更具威胁性,因为城墙和围栏都是用当地开采的砂岩重建的,形成了坚固的防护墙。
到公元410年,罗马军队已经放弃了他们在瓦维克的浴室、房屋和圆形剧场,这是标志着罗马统治在英国结束的过程的一部分。尽管如此,罗马-英国平民聚居地(可能由一些前罗马士兵及其家属组成)依然存在,利用堡垒坚固的砂岩墙抵御当地的进攻。
中世纪时,撒克逊人开始修复、加固和扩建现存的罗马城墙。他们做得很好,重建的部分仍然构成了今天的大部分城墙。
17世纪,内战席卷英格兰,整个国家陷入议员选举的民主和保皇派的绝对君主制的斗争中。国王的长子是切斯特伯爵,所以切斯特在内战期间自然支持查尔斯国王和保皇派。
然而,由于切斯特作为威尔士的门户和重要的贸易中心的战略地位,议员们非常希望控制它。另一项改进工程在罗马城墙上开始,并增加了了望塔来警告逼近的议会军队。
但是尽管有了这些改进,切斯特的城墙在接下来的三年里还是在议会的攻击中被多次拆毁。传说有一次,切斯特的女人们被要求通宵修补城墙的缺口,因为男人们在白天的战斗中筋疲力尽。
艰难内战后的和平时期,城墙不再需要防御,公元1707年,决定在城墙周围修建重新标记的人行道,供市民驾车环城行驶。如今,城墙构成了英国最完整的罗马和中世纪城墙体系,几乎每一座城墙都处于一级保护之下。
圆形露天竞技场
切斯特的罗马圆形剧场是罗马人对英国最大的贡献之一。它建于1世纪晚期,是英国最大的圆形剧场。它位于墙轨之外,现在是一个半圆形的碎石扫地地,周围是摇摇欲坠的砂岩和茂密的绿草。每次踏上这个网站,我都会对它的建筑感到敬畏,想到2000多年前在它的展台上发生的事情,我会感到有些害怕。
与普遍的看法相反,这个圆形剧场不是一个军事训练的空间,而是一个民用圆形剧场,最有可能用于斗鸡、斗牛和格斗。超过7000名观众将聚集在这个露天场地的石台上,与邻居聊天,购买纪念品,为一场全副武装的角斗士大战做好准备。一旦战斗血腥结束,只有一个人会赢。
2005年,切斯特的斗兽场是英国最大的考古发掘之一,在那里人们发现斗兽场不仅是一个类似于地中海沿岸发现的两层建筑(例如突尼斯的El Djem),它实际上是以第二个和更早的剧院为基础的。对这个早期建筑的了解很少,除了它比第一个简单,它可能可以追溯到Legio II Adiutrix,它在20世纪70年代末被释放到这个地区。
这些发现改变了历史学家对圆形剧场的看法,直到2005年。最近的改善工程改变了圆形剧场的场地,更容易想象它过去的辉煌。
英国艺术家加里·德罗斯特尔的巨幅壁画描绘了一个完整的圆形剧场。现在,一座新的人行桥形成了场地的背景,游客可以从一个强大但可能相当紧张的罗马角斗士的角度进入。
河
在阳光明媚的日子里,切斯特的居民会涌向河岸,欣赏反射在水面上的绚丽日落,并充分利用季节性景点。这些包括在舞台上演奏小夜曲的当地铜管乐手,可以在河上来回航行的脚踏船,以及出售受欢迎的99冰淇淋的售货亭。
今天,这条河对休闲的重要性与其以前作为经济血脉、内陆贸易和航运路线的活力形成了鲜明的对比。这个经济目的可以追溯到威塞克斯的撒克逊国王重建切斯特的那一天。
关于罗马人撤离到9世纪之间的时期,我们知之甚少,但切斯特在盎格鲁-撒克逊时代晚期重新获得了声望,并成为一个繁荣的城市或自治城镇,这要归功于它在迪河畔的位置。迪的意思是切斯特的居民可以从威尔士、法国和西班牙进口葡萄酒、食品和牲畜,出口当时切斯特的主要产业皮革。由于坐落在河岸上,这个城镇正在蓬勃发展。
这条河也有工业用途。1093年,切斯特伯爵休·卢帕斯(Hugh Lupus)委托在老底桥上游修建了一座砂岩堰,为他的玉米磨坊蓄水。这后来为传统民歌提供了灵感,这些民歌讲述了一个磨坊主对他的机器很满意的故事:
我住在我的磨坊里,上帝保佑她!她是亲人,是孩子,是妻子;
我这辈子不会为任何人改变我的处境;
没有一个律师、外科医生或医生能从我这里得到任何好处;
如果没人关心我,我就不关心任何人。
但是这个堰导致了迪河淤塞,随着默西河上具有利物浦贸易功能的新港的开发,切斯特减少了。今天,鲁迪赛马场是这个国家最古老的赛马场。它曾经是切斯特的罗马港口和河流的一部分。今天,唯一令人好奇的提醒它航海历史的是在宽阔明亮的绿色跑道中间的石十字架树桩,显示出它茎上水波纹的痕迹。
城堡
如今的切斯特城堡建筑群坐落在一座俯瞰迪河的小山上,与最初的莫特-贝利结构相比发生了巨大的变化。但它仍然为河流和赛马场提供了一个绝佳的视角。每次探视,我都会闭上眼睛,想象自己是石墙里的囚犯。
诺曼征服后,休·卢帕斯伯爵用木头建造了典型的莫特堡和贝利堡,后来用石头代替了。这座城堡提高了切斯特作为军队的声誉,并成为12世纪和13世纪北威尔士探险队的基地。
不幸的威尔士首领Gruffudd ap Cynan被捕并被囚禁在城堡中数年,期间休伯爵占领威尔士,在班戈、卡纳冯和阿伯里奥诺格修建城堡。gruf udd最后被拖出他的城堡监狱,绑在市场上,让切斯特所有的居民都能看到,当故事发生时,高大的Cynwrig抓住机会救出了gruf udd,使他得以逃往爱尔兰。格鲁法德逃跑后,城堡的地下室继续作为玫瑰战争期间重要囚犯的有用监狱,如理查二世和约克号约翰·内威尔。
今天,你可以参观托马斯·哈里森在18世纪后期围绕原始结构开发的新古典主义建筑中原始城堡的摇摇欲坠的遗迹。真的像是时光倒流,穿过宏伟的多立克拱门,受到古典主义的影响,进入石头阿格里科拉塔,这座城堡最初的入口,至今仍保留着公元1240年前后精美的宗教壁画。
我最喜欢的是一个男人弯腰拥抱爱人的壁画。虽然现在已经开裂模糊了,但是给人的感觉是这些墙曾经是多么的神奇华丽。柴郡军事博物馆记录了与该郡相关的英国军团的生活,也坐落在建筑群中一座典型的新古典主义淡对称建筑内,这里曾被用作军营。
线条
在我成长的过程中,我相信每个城市都有自己的“线”。这是一系列半木结构的黑白建筑,它们将地下和一楼或“画廊”层的长画廊、住宅商店和咖啡馆连接起来。当然,我很快了解到,这种高层商店、咖啡馆和办公室通过底层商店之间的小楼梯进入的排列方式是切斯特非常独特的——事实上,切斯特的线规模没有其他地方可以与之相比。这个世界。
切斯特线建于中世纪。当时,这些行会从商店房间延伸到工匠及其家庭的生活区。这些店铺以前是繁忙的作坊,外面挂着招牌,展示内部创作的工艺品图像,因为那时候很少有人识字。它们的确切起源尚不清楚,但一些历史学家认为它们可能是建在罗马建筑的废墟上,甚至是用于维护的罗马墓碑上。
在17世纪内战来到英国之前,这些排在整条街上大多是连续的,这意味着一楼的画廊没有休息时间,以防止整个车间的行人自由通过。
然而,第一代切斯特伯爵的后代理查德·格罗夫纳爵士在1643年切斯特围城期间,把家从他的乡间庄园搬到了联排别墅,开始了收拢队伍的趋势。
理查德爵士想扩大他房子的面积,因为围城意味着他必须在那里度过所有的时间。因此,他得到了关闭这一排并阻止路人进入他那一排的上层画廊的许可,这意味着切斯特的居民必须按顺序下降,然后上升才能参观周围的商店。作为当时有影响力的人物,理查德爵士的决定对他的邻居的规划决策产生了影响,他们也开始关闭他们的部分线路或建造不包括周围线路的全新房屋。
虽然切斯特的一些居民在围城之初就有办法改善家园,但议会对切斯特这个保皇党据点的三年猛烈攻击开始造成损失。没有稳定的食物供应和从贸易中赚钱的手段,人们遭受了巨大的痛苦——不仅如此,还因为他们仅有的一点钱被用来收税和修复城墙。
在立法者封锁了通往城市的单一食物供应路线后,切斯特饥饿的居民开始吃狗、猫甚至老鼠,绝望地试图避免饥饿。尽管如此,许多人还是死于饥饿。
年10月,拜伦切斯特的总督把这座城市移交给了议会成员,条件是必须保存这座城市的古代和宗教遗迹。但议员们对这一协议充耳不闻,摧毁了切斯特的高十字架教堂、城堡、房屋和作坊以及几座教堂。一旦他们完成,切斯特躺在废墟中。
在这些艰难的日子过后,切斯特的人们开始重建他们的城市。今天在切斯特可以看到的许多半木结构建筑都起源于这个重建时期。橡树被涂上黑色的焦油以保护它们免受风雨,荆棘和石灰被涂上白色。
然而,并不是今天切斯特的每一排半木结构建筑都来自都铎时代:有些是维多利亚时代的“模拟都铎”建筑。第一个例子包括夏乔街的都铎大厦、南门的熊和坯酒吧以及水门街的斯坦利宫鬼屋。
直到今天,黑白排仍然是切斯特生活中独特的一部分,有趣的商店和餐馆处于人们观看的完美水平。
大教堂
切斯特大教堂的中世纪砂岩建筑骄傲地矗立在城墙的内圈。这是一种非常英国的建筑风格,从诺曼底的北部横截面到哥特式窗户的精致窗户装饰和令人愉快的华丽唱诗班亭,可以追溯到14世纪晚期。这是一个和平的地方,它的历史与这座城市的历史交织在一起。
有人认为切斯特大教堂的起源可以追溯到罗马后期,当时一些罗马人开始皈依基督教,建造基督教大教堂。无论罗马人是否在切斯特建造了这样一座大教堂,我们都知道,到了公元10世纪,圣维尔堡的遗迹已经被供奉在切斯特的一座教堂里,成为中世纪基督徒重要的朝圣地。这座建筑后来被夷为平地。可惜今天一点痕迹都没留下。
在圣安瑟姆和其他来自法国诺曼底的僧侣的帮助下,切斯特韦尔和卡斯尔伯爵休·卢帕斯在现在的大教堂原址上捐赠了一座本笃会修道院。这座中世纪的修道院在亨利八世下令解散英国修道院之前已经存在了500年。然而这一次,根据国王亨利八世本人的命令,这些建筑幸存了下来,成为了英格兰教会的大教堂。
自从它成为一座大教堂以来,该建筑经历了几个世纪的巨大修复工作,这就是为什么在它的墙壁上可以发现如此多的建筑风格。红砂岩砖为大教堂的信徒提供温暖的光线,但它是一种精致的材料,在英国的天气下很容易腐烂。
维多利亚时代的修复者乔治·吉尔伯特·斯科特进行了最广泛的修复工作,他更换了内战期间被毁的内部配件,如华丽的合唱团屏幕。他还使用了附近Longkorn的红砂岩,使大教堂的外观保持一致。
今天切斯特最安静的地方之一是大教堂花园,那里有一座柴郡军团纪念碑和自宗教改革以来英格兰建造的第一座独立钟楼。
时钟
东门钟隆重地坐落在东门的拱形砂岩结构顶部,在罗马堡垒的原入口处。当我十几岁的时候,“让我们在时钟见面”是一个常见的短语,因为五颜六色的铁艺和铜结构下的行人区是一个完美的聚会场所。沿着城墙走还可以鸟瞰下面的东门大街。
这座钟和切斯特许多最著名、保存最完好的建筑一起,建于维多利亚时代。公元1848年,由白砖建成的意大利风格的切斯特总火车站开放并被保存下来,成为英格兰仅有的22个挂牌火车站之一。市政厅也是在这一时期修建的,至今仍是当时鲁斯基亚哥特式复兴建筑的典范。
市政厅建筑有另一个著名的切斯特钟,它显示了一个面向威尔士的缺失的三面钟楼。据说“切斯特不会给威尔士一天的时间”。东门钟建于公元1897年,是为了纪念维多利亚女王钻禧。据说这是继伦敦大本钟之后,在英国拍摄的第二大钟。
还有我的家。
每次回切斯特,我都会再次想起它那迷人的故事,想起它今天经历的一切。这些故事不仅通过格罗夫纳博物馆或柴郡军事博物馆的军事档案中令人印象深刻的罗马文物来讲述,而且在今天仍然存在的活生生的切斯特城也是如此。
当我在罗马城墙的轨道上慢跑时,我几乎可以感受到不法分子的恐怖。当我在一排咖啡馆里赶上一个老朋友时,我被带回了一个热闹的中世纪工作室。切斯特的神奇之处在于,它的历史不仅存在于尘封的文献中,还存在于保存完好的建筑、纪念碑和公共空间中,至今仍为切斯特市民所使用和享用。