冬日暖阳下拔牙(XI)马拉加:南欧的首都,毕加索的城市。

在欧洲大陆最南端的西班牙,有一片被时间遗忘的净土,这里终年阳光普照,这里汇聚着西班牙的经典历史和人文底蕴。安达卢西亚的马拉加有马拉加,是西班牙阳光海岸的门户,南欧最大的城市之一,古今皆有“南欧之都”。

马拉加不如她的邻城格拉纳达有名,但也有深厚的文化历史底蕴。同时,马拉加也是天才画家毕加索的故乡。毕加索曾说过:没有经历过马拉加阳光的人,是无法创造出立体派绘画艺术的。

诺贝尔文学奖得主吕山德曾称赞这个美丽的地方为“天堂之城”。

为了近距离接触这位才华横溢的画家,我们专程锁定这座有着千年历史的毕加索之城作为我们的下一个目的地。

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参观完阿尔罕布拉宫,已经是下午了。我一直以为我们今天还有一个很重要的任务——寻找毕加索的足迹,于是我们赶去了毕加索的故乡马拉加,才坐下来吃饭。

根据寻路导航,我们顺利到达马拉加。你首先看到的是Av.de Cervantes街。这座巴洛克建筑是马拉加市政厅Ayuntamiento de Málaga,建于1919年。

马拉加是南欧最温暖、最繁荣的大都市,处处散发着历史与现代的融合。汽车从市政厅前飞驰而过,但我们仍能清晰地看到,那座典型的欧式雕塑依然保存在浅黄色外墙的柱撑上。

在路上,往事失去了光彩,历史的沧桑迅速退去,但他们也在默默提醒我们,这里是马拉加。

虽然由于时间的原因,很多历史遗迹都来不及让我们走进去,亲眼看到它们的真实面貌,但这些经过时间洗礼的遗址,似乎是这座城市最好的礼物。

穿过一条隧道,阿尔卡扎瓦的城堡阿尔卡扎巴(Alcazaba)突然出现在车头,静静地坐在一座小山上,默默地讲述着马拉加的历史和文化。

马拉加历史的沧桑弥漫在这座穆斯林城堡的周围,这里也是马拉加古城的所在地。

我们把车停在城堡对面的地下停车场,然后准备徒步探索毕加索的足迹。

走出停车场,我们看到墙上镶嵌着耶稣的小瓷画,让我感觉马拉加依然处处散发着宗教色彩。

站在马拉加的大街上,看着飞驰的车辆和街道两旁三四层的楼房,路上很少有行人悠闲地走着..........................................................................................................................................

穿过这条狭窄的道路,我们朝着马拉加的老城走去。虽然现代化的发展让马拉加失去了一些原有的味道,但步行街上丰富的色彩散发着西班牙独特的魅力。

卡其色和红棕色是西班牙建筑最基本的颜色组合。这种更为简约、温暖的色彩,让整条街都亮眼,但又不太招摇,给人一种阳光、活力、柔和、实用的感觉。

街上到处都是建筑,窗台、台阶、墙壁等等都镶嵌着精美的陶瓷。这些看似随意的陶瓷,色彩斑斓,图案精美,吸引了我们的目光。

这次拔牙之旅似乎更像是陶瓷之旅。一路上,不时出现各种精美的陶瓷,它们已经深深融入了伊比利亚人的生活。

西班牙不愧为世界上最著名的陶瓷生产国。在这里,街上的各种陶瓷店铺天盖地。

路过一家古色古香的小旅馆。坐落在古城的这家古老的欧式酒店(有些地方甚至叫旅社)是此行最受欢迎的选择。主要是因为大部分位置好,价格相对便宜,但对我来说,我更喜欢老式的电梯,吱吱作响的木地板和凸窗一样的雕花阳台,小得只能容纳两三个人...

继续前行,透过街道两边建筑的裂缝,我们看到了一座美丽的塔。这是马拉加大教堂的Catedral de Málaga钟楼,是整个城市的制高点,从各个角度都很容易看到。

马拉加大教堂是马拉加最重要的建筑之一,被认为是安达卢西亚文艺复兴时期的瑰宝。原设计两座塔楼,但因资金不足,成为了不折不扣的“烂尾楼”,至今仍只有一座塔楼。维纳斯般的美丽成为它的一大风格,所以它也被称为“独臂大教堂”。

今天,这座由腓尼基人建造的古城,在罗马和阿拉伯的统治下,经历了无数次的历史变迁,像一个阅人无数的老人,越来越屈辱。

因为地中海的阳光,马拉加的天空似乎特别蓝,特别明亮。我走过街道的每一分钟,都觉得自己离毕加索越来越近。

到马拉加,探寻毕加索的足迹必不可少。于是,我们走过老城区的许多建筑,穿过弯弯曲曲的小巷,路边出现了一座简朴却很醒目的小教堂。

在明媚的阳光下,黄色的门墙,红色的门洞,大门上的国徽,看起来都是那么的不同。

我们曾两次走过这个离毕加索博物馆不远的小教堂,莫名其妙地把它想象成毕加索出生时受洗的教堂。一瞬间,我们觉得仿佛一个艺术家童年的哭声回荡在耳边...

马拉加是毕加索的故乡。因为毕加索,这里的空气中似乎有了更多的艺术气息。随处可见的街头艺术作品在阳光下反射出钻石般的光芒。

在标有字母“I”的游客服务中心附近,我们看到了一面充满西班牙元素的明亮彩绘墙。

我被这鲜艳的颜色深深吸引,不由自主地一点一点靠近它。

马拉加不愧为西班牙艺术家毕加索的故乡,现在称之为“毕加索之城”也不为过。这里的一切都散发着浓厚的艺术气息,人们似乎都有着非凡的艺术天赋。

在这个到处都是毕加索的城市,毕加索的艺术不仅可以在博物馆里看到,也可以在街头和各种墙壁上看到涂鸦,在这里全世界都可以模仿这位天才大师的作品。这座城市也因为毕加索而增色不少。

无论是漫步在马拉加的老建筑街区,还是荡漾在新城的现代化潮流中,厚重的历史与现代艺术的碰撞,随时都会带给我们视觉上的冲击感。

这座城市丰富的文化使它呈现出五彩缤纷的色彩,比如弗拉门戈长裙的艳红,城市里橄榄树的灰绿,古建筑的乳白色,蓝天和金色的阳光.......................................................................................................................

街道两旁有许多纪念品商店。有以毕加索为主题的冰箱贴、小画、挂件、马克杯甚至围裙,价格比博物馆便宜一半以上。因此吸引了很多游客选择这里。

这个地方不愧是毕加索的故乡,老城区几乎处处可见毕加索的痕迹。我四处张望,不想在人群中意外遇到了毕加索博物馆的Museo Picasso Málaga。

当你来到马拉加,你一定不能错过毕加索博物馆。博物馆坐落在古城的巷子里,极其低调,门面简直太简单了。要不是墙上的红色字体,我们差点就过了。

毕加索19岁离开马拉加,随后在巴塞罗那和法国声名鹊起。然而,他的愿望是回到他出生和长大的地方展出他的作品。虽然我不知道为什么,但我做不到。他死后,他的后代赞助了这个博物馆。

博物馆外墙的颜色是单一的米色,简约的造型和纯粹的色彩与整个街区巧妙融合。

从外面看,博物馆很小,甚至比巴塞罗那的还小,这和这位艺术大师的一生创作很不相称。

毕加索是马拉加的骄傲,每天参观毕加索博物馆的人总是络绎不绝。今天恰逢周日,18: 00-20: 00可以免费参观。虽然现在才下午三点半,但门口已经排起了长队等待免费参观。

然而,我们今晚必须去安达卢西亚的另一个小镇龙达,我们还想在路上看看蓝精灵的故乡。时间有限,没时间排队。

既然来到了毕加索的出生地,怎么能不去毕加索博物馆看一看呢?于是,我们决定奢侈一点,任性一点。我们两个人花了18欧元,走在了长长的队伍前面。

当我们做出这个决定的时候,我下意识地抬头看了看博物馆的高塔,一缕明媚的阳光从屋顶直接射下来,就像大师在对我们微笑。

博物馆展厅内不允许拍照。在入口处,工作人员会强迫游客存放相机和饮料及水。

最没想到的是,博物馆里居然有中文导游,于是毫不犹豫的拍了一张,NICE!

走进毕加索博物馆,一个在阳光下非常明亮的两层院落,是非常典型的安达卢西亚风格建筑,是16世纪波那维斯塔伯爵宫,保留了文艺复兴时期的风格。

世界上有三个毕加索博物馆:一个在巴黎,毕加索在法国成名,其中大部分是他最著名的成熟作品;巴塞罗那的一家博物馆,毕加索在世时亲自挑选的第一家也是唯一一家,也是他的故居。在毕加索的出生地马拉加也有一个博物馆,是他的后代捐的。

简单、流畅、纯粹的建筑风格,米黄色的建筑,白色的栏杆和柱子,拱形的走廊,既有摩尔式庭院的特点,又有现代建筑的风格。

因为展览面积不足,博物馆从皇宫向外延伸,在隔壁一个20世纪50年代的院子里建了一个两层楼的现代化展厅。新旧建筑融为一体,回廊、走道巧妙运用,没有过渡的痕迹,成为16世纪与21世纪相结合的风格建筑。

和马拉加市一样,博物馆神奇地将历史和现代结合在一起,过渡微妙而自然。这种手法相当于毕加索创作的精髓:将实用性美化为艺术性。

虽然博物馆和它的外表一样低调,但毕加索的光芒是无法掩盖的。在安达卢西亚灿烂的阳光下,今天依然熠熠生辉。

毕加索是西班牙伟大的现代主义画家,也是世界上最有影响力的现代艺术大师之一。他在绘画艺术上的成就给西班牙带来了巨大的世界声誉。

毕加索是不断变化的艺术技巧的追求者。在各种变奏风格中,他保持着自己粗犷有力的个性,并能在各种技法的运用中达到内在的统一与和谐。

博物馆很小,但它什么都有。有204件毕加索的作品,包括油画、版画、素描、陶瓷、雕塑等。,几乎涵盖了他所有的创作风格和晚年的探索。有些作品从未公开展出过。

此外,还有毕加索的手写手稿和配有他插图的书籍,全方位展示了毕加索的艺术思想,是全面了解毕加索艺术生涯和创作理念的好地方。

我相信大多数人和我一样,对毕加索不是很了解,只知道他是一位抽象画家,但其实他的绘画是从写实开始的。

最早的收藏是《小女孩和她的娃娃》,毕加索在巴塞罗那的作品,15岁,画中人是一个姐姐。从这幅画中,我们可以看出毕加索是一位天才艺术家。十几岁的时候,他的作品已经非常精良,画风不断变化,绘画方法可以随意切换,任何题材都可以轻松驾驭。

在三毛眼里,毕加索的画风多变,用笔充满魅力。看起来他有巫师的技巧和先知的情怀,能用线条和色彩勾勒出一个反射的世界。

毕加索博物馆令艺术爱好者着迷。在这片土地上,20世纪最杰出的艺术家们的创新精神仍在激励着后人不断突破和探索。

由于时间紧迫,我们放弃了马拉加的其他景点,走出小巷,前往街对面梅塞尔广场的毕加索基金会(Fundacion Picasso)。

因为是周末,广场上正在举行周日集市。高大的纪念碑周围围着一圈白色的摊位,摊位上是马拉加各家各户的各种物品。要是在平时,我肯定会停下来仔细看看,但今天不行,我就干脆不看了。

在广场的中心矗立着一座为自由而死的多里托斯将军的纪念碑。他是与法国军队作战的西班牙英雄。

在广场的一个角落里,一个老人的雕像静静地坐在洋槐树下的石凳上。这位谦逊的老人就是毕加索。

这是他度过童年的地方。现在这位大画家总是看着他童年时玩耍过的广场,家乡的故事都在他的眼里和心里...

雕塑后面是新装修的三层楼房,黄白相间。它是毕加索的出生地,现已变成毕加索的故居——卡萨纳塔尔博物馆,供人们参观和纪念。

1881年65438+10月25日,毕加索出生在被诺贝尔文学奖得主吕山德誉为“天堂之城”的马拉加,在这里度过了10年的童年时光。

马拉加的阳光给他的童年带来了美好的回忆和灵感;大地的缤纷色彩为他日后的绘画创作奠定了基础。

回望这座米黄色的建筑,人类绘画天才诞生的房子将被永远保留,毕加索童年在这里的故事也将永远流传。

虽然家乡还是冬天,但马拉加已经是初夏。烈日炙烤着马拉加,阳光海岸的天空是一种闪着绸缎光泽的蓝色,把眼前的一切都衬托得很美。

来到毕加索出生的地方,直观地面对他的喜好,他的思想,他的愿望,感受他的灵魂。最重要的是体验他生活的一面,他的家庭,他的朋友,以及他观察和解读那些经典的环境。

马拉加,一个古老而现代的混搭世界。安达卢西亚风情与地中海风情,古典之美,现代之韵,生活之趣,在神奇的排列组合中,孕育出马拉加的独特魅力。

马拉加,南欧天堂般的首都;一座既热情又宁静的城市。这里有太多的精彩,让人觉得这里曾经是辉煌历史的见证人,也是现代文明的参与者。在这里很容易找到风情万种的源头和依据。

马拉加,一个让人走马观花之后又舍不得匆匆离开的城市。即使她“仍然把半张脸藏在吉他后面不让我们看见”在角落里藏了很多美好的东西,去发现它也是一个令人着迷的宝藏。

马拉加,毕加索的城市。毕加索过去在这里出生和长大,但现在他在马拉加随处可见。

这里的蓝天和阳光仿佛伸出手来要求你多看一会儿,多待一会儿,因为也许下一分钟,你就可能遇到未知的自己,从未见过的风景,千年的历史,无法预知的未来。

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